Welcome to our school Selamat Datang Di Website MTs. Muhammadiyah 1 Malang

Selamat Datang Di Website Resmi MTs Muhammadiyah 1 Malang

Pendidikan di era kekinian, yang sering juga kita kenal dengan era global, dihadapkan pada beberapa tantangan. Dampak Globaliasasi terhadap pendidikan setidaknya tampak pada tiga kecenderungan (Zamroni, 2005: 143). Pertama, munculnya kecenderungan komersialisasi dan komoditisasi atas pendidikan. Dampak kedua, Globalisasi melahirkan spirit internasionalisasi di lembaga-lembaga pendidikan. Artinya adalah bahwa pendidikan juga perlu distandarisasikan dalam rangka meningkatkan daya saing global. Dan dampak ketiga, adalah munculnya kondisi dimana kemampuan bangsa untuk hidup tidak lagi ditentukan oleh modal yang berupa fisik berupa kekayaan alam. Lebih dari itu, dibutuhkan modal maya (Virtual Capital), yang meliputi; penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi (ICT), jaringan kerjasama (Social Capital), watak dan moral bangsa (Moral Capital). Sehingga dunia pendidikan harus segera merespon dengan cepat perubahan tersebut, dengan penguasaan teknologi informasi (ICT) dan digitalisasi semua sistem administrasi pendidikan. Digitalisasi sistem pendidikan merupakan sebuah keniscayaan yang harus segera diwujudkan oleh setiap lembaga pendidikan baik berbasis sekolah maupun berbasis madrasah. Salah satu lembaga pendidikan yang merespon dan concern pada perubahan tersebut adalah MTs. Muhammadiyah 1 Malang. Alhamduillah pada hari Sabtu tanggal 22 Februari 2014, kami civitas akademik MTs. Muhammadiyah 1 Malang berhasil melaunching sekolah dan Madrasah berbasis IT. Dan kami berkomitmen untuk menjadi lembaga yang menerapkan sistem digitalisasi administrasi dalam semua pelayanan kami.

Abdul WahidKepala Sekolah  MTs. Muhammadiyah 1 Malang

Riwayat Hidup Bapak Abdul Wahid