EKSTRAKURIKULER Detil Berita EKSTRAKURIKULER

Kemah Semester Pandu Hizbul Wathan MATSAMUTU

Pada tanggal 26-28 Januari 2018 kemarin, siswa siswi kelas 7 dan 8 MTs. Muhammadiyah 1 Malang melaksanakan kemah semester Pandu Hizbul Wathan di Bumi Perkemahan Coban Talun Bumiaji Kota Batu. Ada banyak kegiatan yang dilakukan disana, diantaranya adalah outbound, fun game, senam dan tadabbur alam. Selain itu, mereka juga diberi materi Kemuhammadiyahan oleh Bapak Sukma Jaya, S.Ag yang merupakan wali murid dari salah satu Qobilah Hizbul Wathan MATSAMUTU. Di hari terakhir kemah, siswa siswi melaksanakan bakti sosial kepada warga sekitar Bumi Perkemahan Coban Talun. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kader Hizbul Wathan yang tangguh, mandiri, berakhlakul karimah dan juga peduli terhadap sesama.

Komentar Pengunjung

Silahkan Tinggalkan Pesan