Detil BERITA TERBARU

Wisuda Siswa Tinggalkan Banyak Prestasi

PWMU.CO –Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah 1 (Matsamutu) Kota Malang menggelar wisuda kelulusan kelas 9 di Gedung Dakwah, Sabtu (4/5/2019).

Serentetan pergelaran pisah kenang ditampilkan sebagai unjuk kreativitas siswa. Diawali dengan musik patrol. Kemudian tari bapang, dance, atraksi bendera Hizbul Wathan, dan gerakan  jurus Tapak Suci memecahkan batu dan patahkan kayu.

Guru juga menampilkan bakat dan permainan angklung dari SMK Muhammadiyah 1 Malang. Terakhir penganugerahan kepada siswa-siswi yang telah berprestasi.

Wakasek Kesiswaan Muhlis Ahmad menuturkan, bakat siswa yang ditampilkan ini diasah dalam kegiatan ekstrakurikuler. Madrasah ini sejak 2018 berkomitmen menjadi school talent atau sekolah bakat.

”Ada peningkatan prestasi yang telah kami peroleh dalam kurun waktu dua tahun ini. Pada tahun 2017 kami mendapat 18 prestasi.  Tahun 2018 meningkat 34 prestasi,” ujarnya.

Menurut Mohammad Ilyas siswa kelas 7 yang aktif dalam HW, TS dan IPM menceritakan, dia dan teman-temannya melakukan latihan musik patrol sebanyak tiga kali untuk pentas ini. ”Untungnya kami bisa kompak dan tampil maksimal,” katanya.

Bakti Winodiya kelas 7 yang punya bakat  dance dan paduan suara menjelaskan, bisa seperti ini karena mendapat dukungan dari guru-guru dan teman-teman.

”Dulu pertama saya masuk Matsamutu langsung termotivasi sama kakak kelas yang punya banyak bakat. Saya ikut menggali bakat di kegiatan ekskul,” ujarnya. (Alief)

REPOST STAF TU MATSAMUTU

Komentar Pengunjung

Silahkan Tinggalkan Pesan