2 Siswa Matsamutu raih Juara Catur dalam PORSENI Kota Malang Terakhir diupdate 26 September 2021
PRESTASI

Sabtu, 25 September 2021 MTs Muhammadiyah 1 Malang menorehkan prestasi lagi ditengah tengah pandemi, ananda Romeo Amoureyza Maldini dan Alya Yuniar Syaputri hari ini mengharumkan nama baik Madrasah. Di kompetisi PORSENI MTs Kota Malang para atlit catur Sekolah Pesantren ini dengan gigih dan optimis bisa meraih mimpinya. Terbukti hari ini 2 Tropi dibawa pulang para atlit. Porseni yang diselenggarakan Kemenag ini dimeriahkan 50 madrasah tingkat Tsanawiyah sekota Malang. Romeo meraih Juara Harapan 2 Putra Cabang Catur mengucapkan rasa syukur torehan prestasi yang diraihnya alhmdulillah ini merupakan pengalaman sekian kalinya ketika berlomba dan bisa menyisihkan 25 atlit lainya. Alya juga sujud syukur sudah meraih Juara 2 Cabang Catur Putri. Ini tidak terlepas doa ayah , bunda bersama bapak ibu guru yang sudah mensuport dan doanya. Selama 1 pekan anak anak ada pembinaan rutin dimadrasah menjelang perlombaan. Usaha dan doa tidak akan menghianati hasil. Inilah dedikasi yang luar biasa para sang juara.