PEMEBUKAAN MARSCO (MATSAMUTU ART RELIGION AND SPORT COMPETITION) Terakhir diupdate 19 Agustus 2021

Malang 18 Agustus 2021. Sekolah Pesantren MTs Muhammadiyah 1 Malang mengadakan acara untuk memperingati HUT Republik Indonesia ke 76 dengan upaya selalu menikatkan cinta tanah air walaupun dimasa pandemi ini jangan sampai jiwa nasionalis dan semarak HUT RI ini terlewatkan begitu saja. MARSCO 2021 ( Matsamutu Art Religion And Sport Competition) nama acara perlombaan yang diambil dari paduan antara religi dan olahraga untuk mengobarkan semangat jiwa anak bangsa yang dilandasi sikap religius yang tinggi. Acara ini ada 11 cabang yang akan diperlombakan antar kelas 7, 8, dan 9. Penanggung jawab MARSCO adalah Bapak Muhlis Ahmad, M.Pd selaku waka kesiswaan. Pak Muhlis
menyampaikan bahwa acara ini tak hanya untuk memperingati HUT RI tetapi juga untuk mencari bakat siswa siswi yang selama ini masih belum terlihat dari anak-anak. Tujuan diadakan acara ini adalah mengembangkan kemampuan siswa siswi untuk mencari siswa siswi yang mampu berprestasi diajang ini dan dikembangkan lagi untuk bersaing diperlomban yang diadakan ditingkat kota dan nasional. Dari acara ini muncul bibit talenta yang dapat diasah lagi dan dibina untuk mewakili madrasah dalam perlombaan PORSENI yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Terakhir pesan dari kelapa madrasah Ibu Truli Maulidia untuk acara ini semoga menjadi ajang pencarian bakat untuk siswa siswi menunjukan bakat mereka dari ajang ini madrasah siap memberi pendampingan khusus untuk siswa siswi yang mampu dan mempunyai bakat mereka masing-masing demi kemajuan madrasah dalam bidang nonakademik dan relegius.