Pelepasan Siswa kelas 9 MATSAMUTU di tutup dengan pesan Kepala Kankemenag Kota Malang Terakhir diupdate 11 Juni 2022

Pelepasan Siswa siswi MATSAMUTU dihadiri banyak tokoh masyarakat.

Kehadiran Kepala Kemenag Kota Malang menjadi perhatian semua diruangan Pelepasan Siswa Siswi MTs Muhammadiyah 1 Malang. DR. H Muhtar Zawawi Sebagai Tamu Undangan khusus menghadiri ditengah tengah serimonial pelepasan Siswa kelas IX dengan mengankat tema Teruslah belajar dan berkarya untuk agama dan bangsa. Ditengah tengah kesibukan beliau yang harus menghadiri beberapa madrasah negeri di kota Malang. Sambutan di moment pelepasan ini Bapak Kepala menyampaikan pesan pesan moral untuk anak didik yang selepas ini melanjutkan jenjang selanjutnya. Kalian adalah generasi penerus bangsa jadilah generasi yang bermanfaat bagi semua. MTs M 1 Sekolah Pesantren sudah banyak membekali ilmu, saint dan akhlak inilah yang menjadi pondasi kalian untuk terus berkarya. Kemenag bangga terhadap pendidikan di Madrasah yang selama ini menjadi prioritas dalam mencari ilmu dan tidak salah dan pilihan yang tepat orang tua sudah menitipkan putra putrinya di Madrasah. Selain Ilmu umum , saint , tehnologi  madrasah juga membekali adab dan akhlak melalui materi materi keagamaan. Dan inilah yang menjadi ke idealis sebagai generasi penerus bangsa. Bapak Ibu orang tua jangan ragu ketika ingin mendidik anaknya di Madrasah, dengan bekal religius disemua hal salah satunya MATSAMUTU SEKOLAH PESANTREN kami bangga dan selalu memberikan apresiasi terhadap proses pendidikan dan kelulusan Madrasah ini tutur beliau di akhir sambutanya.

Pimpinan Majelis Dikdasmen juga turut hadir Dr Budiono, M.Si hadir dan menyampaikan sambutan ditengah gebyarnya pelepasan wisuda MATSAMUTU, Bangga melihat salah satu sekolah yang mempunyai Kwalitas dan kwantitas dikota Malang. Madrasah ini menjadi salah satu aset persyarikatan muhammadiyah dengan mencetak generasi modern dan Qurani.

Acara pelepasan sabtu, 11 Juni 2022 dihadiri tamu undangan dari beberapa unsur mulai Kepala Sekolah Mitra malang raya , Ketua Majelis Dikdasmen beserta jajaran Cabang dan Direktur Perguruan dan Tamu kehormatan Kepala Kemenag Kota Malang beserta Kepala TU DR. Sutrisno, M.Pd. Pelepasan ini menjadi kebanggaan lembaga karena dihadiri oleh para tokoh akademik yang menyaksikan pelepasan putra putri kami.
DR Adib walimurid dari kelas 9 Dosen Brawijaya juga menyampaikan pesan & kesan didepan hadirin di ruangan Hall PDM Kota Malang.