Pembukaan P2KS tahun pelajaran 2022 2023 Terakhir diupdate 18 Juli 2022

Kota Malang - Masa orientasi siswa adalah salah satu kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh sekolah/madrasah sebagai sarana pengenalan lingkungan belajar siswa atau sekarang disebut dengan istilah MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan siswa mampu lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan sekolah/madrasah tempat dimana mereka akan menjalani proses KBM (kegiatan belajar mengajar).

Di Madrasah kami, sekolah Pesantren MTs. Muhammadiyah 1 Malang juga pasti mengadakan program tersebut. Tetapi madrasah kami telah memiliki istilah yang menjadi program pembuka masa orientasi siswa baru dengan istilah P2KS.

Apasih P2KS itu ??..
P2KS merupakan singkatan dari Program Pembentukan Kepribadian Siswa. Jadi, bukan hanya bertujuan sebagai masa pengenalan lingkungan belajar. Tetapi kami berharap dengan program tersebut seluruh siswa khususnya siswa baru kelas 7 (tujuh) mampu memunculkan karakter/keperibadian mereka yang baik. Dengan mengenal kultur/pembiasaan yang baik dari Madrasah kami.