Tidak hanya mengajar tapi menjadi teladan bagi siswa siswi Terakhir diupdate 31 Oktober 2021
BERITA

Inilah suasana yang menyejukan di Sekolah Pesantren. Sebelum memulai kegiatan KBM guru Matsamutu mengawali dengan membaca Alquran bersama sama. Inilah salah satu Budaya Religius yang diterapkan Sekolah Pesantren. Alquran yang menjadi QULBU penyejuk dalam Kehidupan bukan hanya dilafalkan tapi terjemahpun dipelajari. Tidak hanya terjemahan , hafalan surat atau ayat ayat kauniyah pun dikaji. Dan harapan bisa di realisasikan dalam kehidupan sehari hari apa yang menjadi tuntunan dala Al quran. Inilah ruh atau disebut dengan bahasa lain Ar Riyyah untuk membentengi jasad atau prilaku yang baik dalam melakukan aktifitas sehari hari. Besar harapan Akhlah yang baik dari Bapak Ibu guru akan menjadi publik figur dari anak anak sebagai peserta didik. Mulailah dari sekarang , diri sendiri untuk membentuk lingkungan yang menjadi idaman bersama keluarga besar MTs Muhammadiyah 1 Malang.