186 Siswa kelas 7 dan 8 MATSAMUTU akhiri Semester Genap dengan berkemah di Lokasi Eco Pesantren MBS Malang Terakhir diupdate 12 Juni 2024

Akhir semester genap adalah momen yang ditunggu siswa karena sangat identik dengan liburan setelah melaksanakan serangkaian panjang ujian akhir semester yang melelahkan dan menguras otak. Ada kegiatan yang menarik yang MATSAMUTU siapkan sebagai ucapan selamat berlibur kepada siswa / siswinya kelas 7 dan 8 yakni dengan mengadakan kegiatan dengan nama "Tsana Scouting Camp 2024". Kegiatan ini sangat erat kaitannya dengan kepanduan Hizbul Wathan atau biasa dikenal dengan istilah Pandu HW kepanduan dengan ciri khas Muhammadiyah didalamnya.
Kegiatan Camp kali ini di atur dan dikelola oleh Panitia internal yakni dari siswa/siswi yang tergabung dalam "Qobilah HW MATSAMUTU" sebagai julukan bagi siswa yang aktif menjadi pengurus dan aktifis HW di MTs Muhammadiyah 1 Malang. Berbagai rangkaian kegiatan disusun dengan sangat apik dengan mengkombinasikaan antara Pembelajaran Karakter Religius, Kepemimpinan, serta Kebersamaan antar siswa peserta Camp kali ini.
kegiatan sangat meriah dengan dihadiri pula para alumni yang hingga saat inimasih aktif di kepanduan HW baik tingkat Ranting, Cabang maupun Daerah.
Kegiatan kali ini dilaksanakan dalam waktu 3 Hari 2 Malam dengan diakhiri penyalaan api unggun sebagai tanda penyemangat dalam kegiatan ini. ibarat api unggun yang senantiasa diberi kayu bakar agar terus menyala maka semangat kita harus senantiasa diberikan kegiatan ibarat kayu yang akan terus menjaga semangat juang kita dalam kehidupan ini.

semoga kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan yang selalu memotivasi siswa MATSMAUTU khususnya untuk terus berlatih berkarya dan sukses di masa depan.