VISI

“Sebagai Representasi Institusi Pendidikan Holistic-Integrated and Interconnected Berlandaskan Al Qur’an dan Sunnah, yang terdepan dalam melahirkan Generasi Khoiru Ummah Pembangun peradaban mulia dan Kader Ulama dalam Mengemban Risalah Islam Berkemajuan”

MISI

1. Mendidik generasi muslim menjadi generasi khoiru ummah yang tangguh pembangun peradaban mulia (Islam).
  2. Menyelenggarakan pendidikan secara holistik integratif dan saling berhubungan yang berorientasi pada keunggulan Islam dengan berlandaskan Al Qur’an dan As Sunnah.
  3. Menjadikan peserta didik/santri sebagai pelopor perubahan, penggerak dan penyempurna dengan nilai-nilai Islam sebagai pilar pembangun peradaban mulia (Islam).
  4. Menyiapkan kader ulama yang faqih fiddin, dan berwawasan global untuk berkhidmad kepada umat melalui pengembangkan model dan manajemen pendidikan yang berkesinambungan dengan fokus pada syakhsiyah (kepribadian) Islam.
  5. Menyiapkan peserta didik yang tangguh dan profesional dalam mengemban risalah Islam berkemajuan.
  6. Sebagai sekolah/madrasah yang mendidik generasi muslim yang terdepan dalam sains dan teknologi dengan wawasan lingkungan (eco-pesantren) sebagai wujud implementasi risalah Islam berkemajuan.

CORE VALUE

Kurikulum yang akan diterapkan di MBS Kota Malang menggunakan prinsip SAKINAH Kurikulum yaitu Syariah, Amanah, Kreatif dan inovatif, INtegratif, Adaptif dan Humanis. Adapun penjelasan prinsip kurikulum SAKINAH yang juga akan menjadi core value dalam penyelenggaraan pendidikan di MBS Kota Malang.

PROGRAM UNGGULAN

Eco-Program

Kurikulum holistik integratif dan saling berkaitan Pengembangan karakter Islami, sehat dan berwawasan lingkungan (Islamic Eco-health character) Kewirausahaan (Ecopreneur) Kecakapan hidup berwawasan lingkungan (Eco Life skills)

.

AKTIFITAS SANTRI

Aktifitas Keseharian Santri adalah Pembiasaan Pola Hidup yang akan terus melekat dan menjadi karakter dalam 10 tahun mendatang. Sehingga pembiasaan yang baik harus menjadi pola dalam keseharian santri di MBS Kota Malang.

FASILITAS

Salah satu penunjang kenyamanan Santri dalam belajar dan menempa diri adalah Fasilitas Sarana Prasarana yang menjadi hal utama perhatian kami agar proses belajar santri menjadi Aman, Nyaman dan Maksimal hasilnya.