73 Siswa-siswi MATSAMUTU berAlih Jenjang untuk meraih kesuksesan Terakhir diupdate 08 Juni 2024

Dalam dunia pendidikan Wisuda adalah hal yang lumrah dilaksanakan sebagai acara pamungkas bagi seluru pelajar yang telah menyelesaikan kegiatan belajar selama 3-6 tahun di sekolahnya. Ini menjadi bukti bahwa wisuda sangat dinanti oleh setiap pelajar untuk membuktikan bahwa mereka telah menjalankan proses belajar selama beberapa tahun dan akan diakhiri dengan kegiatan tersebut.
Lain hal dengan MATSAMUTU yang memiliki istilah tersendiri dalam persoalan ini. Alih Jenjang biasa kami sebut sebagai pengganti istilah wisuda. Secara esensi tidak jauh beda akan tetapi pemberian istilah ini memiliki kandungan makna yang syarat dengan status keberadaan siswa yang akan purna ini. Alih Jenjang diambil dengan maksud bahwa siswa yang kali ini akan diwisuda / dilepas bukan berarti kegiatan ini sebagai akhir mereka di Madrasah ini, melainkan hanya sebagai tanda bahwa mereka telah antar menjuju jenjang berikutnya yang tentu tantangannya akan lebih berbeda dengan apa yang telah mereka alami atau dapatkan di Madrasah ini. tetapi siswa masih terikat dengan Madrasah dengan berkewajiban tetap menjaga nama baik Madrasah.

idak hanya itu begitu banyak talenta talenta siswa kelas 7 dan 8 yang juga berpartisipasi dalam kegiatan Alih Jenjang tersebut. ini memberikan ruang bagi bakat dan minat siswa sehingga mereka mengasah kepercayaan dirinya melalui even ini.
tidak sedikit ada 40 siswa/i yang ikut serta memeriahkan acara ini mulai dari MC sampai pengisi penampilan.
semoga tahun berikutnya dapat melaksanakan acara yang serupa dan lebih meriah lagi.