Asasmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2021 siswa kelas 8 MTs. MUHAMMADIYAH 1 Malang Terakhir diupdate 06 Oktober 2021

Rabu 6 Oktober 2021. Siswa siswi kelas VIII MTs Muhammadiyah 1 Malang melakukan ujian Asesmen Nasional. Kegiatan pagi ini adalah perdana diadakan ujian Asesmen Nasional tingkat smp/madrasah serempak seluruh Indonesia. Ujian adalah bertujuan untuk mengembangkan pola pikir anak-anak dalam proses belajar yang lebih baik. Ujian Asesmen Nasional menitik beratkan pengetahuan tentang literasi dan numerasi agar pemikiran anak-anak jauh lebih maju dan matang dalam menerima pelajaran. "Ujar pak Heppy selaku ketua pelaksana Ujian". Upaya pemerintah mengadakan ujian ini untuk memperbaiki proses pembelajaran yang ingin mengembangkan pembelajaran berbasis literi dan numerasi. Didalam soal ujian yang dilakukan di pagi ini juga berisi tentang litersi yang menuntut anak-anak untuk membaca dan menjawab dengan pola pikir yang menggunakan analisis atau penalaran. Pak Heppy mengungkapkan ujian ini sangat membatu untuk memetakan kemampuan siswa dan perbaikan proses belajar yang efektif.