Bekali siswa dengan tutorial rawat jenazah Terakhir diupdate 06 April 2022

Hari pertama  pondok ramadhan MTs Muhammadiyah 1 Kota Malang, (6/4) siswanya langsung dibekali dengan praktek mensucikan jenazah. Namun sebelumnya siswa mendengarkan tausiyah  dari ustadz Saiful Arif, S.Ag, tentang menyongsong kematian Husnul Khatimah.

Menurut ustadz Arif, kematian merupakan suatu kepastian, sebab kematian bermacam-macam, begitu juga usia seseorang tidak harus menunggu tua dulu baru mati.  Semua pasti akan kembali kepada Allah tanpa terkecuali. Semua berharap kematian dengan kondisi husnul khotimah. Oleh sebab itu santri dan santriwati harus menyiapkan bekal dalam kematian yaitu amal kebaikan di dunia.

Usatdz Arif ketika memberikan tausiyah tentang menyonsong kematin dengan husnul khotimah.

Usai memberi tausiyah,  ustadz Arif langsung melanjutkan materi kedua praktek merawat mayit dilakukan para santri Matsamutu-singkatan MTs Muhammadiyah 1.

Tujuannya, lanjut ustadz Arif  besar harapan selama menempuh studi di sekolah pesantren Matsamutu  anak didik punya bekal keilmuan dan menjadi anak yang berakhlak. Bukan hanya itu ketika terjun dalam masyarakat siswa siswi juga bisa mampu untuk pengabdian bagaimana cara mensucikan jenazah