Bela Negara sebagai kegiatan pemupuk semangat perjuangan Terakhir diupdate 14 Agustus 2023

Malang 14 Agustus 2023. Kegiatan Bela Negara
Sekolah Pesantren MTs Muhammadiyah 1 Malang mengadakan kegiatan yang dilakukan oleh seluruh siswa siswi sebagai bentuk kegiatan tahunan yang melibatkan TOPDAM V BRAWIJAYA. Pak Muhlis selaku ketua pelaksana dan waka kesiswaan berujar kegiatan bela negara ini adalah suatu bentuk dimana mengenalkan materi wawasan kebangsaan, PBB, dan jargon semangat kebangsaan kepada siswa siswi agar paham bagaimana cara kita melatih diri untuk menjadi warga bangsa Indonesia yang baik dan berjiwa patriot. Kegiatan ini juga sebagai peringatan kegiatan bulan agustus yang dimana bulan ini bertepatan bulan kemerdekaan Republik Indonesia. Harapan madrasah mengadakan acara bela negara ini adalah upaya untuk meningkatkan kedisliplinan, rasa tanggung jawab san rasa cinta tanah air.