Deseminasi Asesmen Kompetensi Minimal Asesmen Nasional di MTs. Muhammadiyah 1 Malang Terakhir diupdate 18 September 2021

Sabtu 18 September 2021 Sekolah Pesantren MTs Muhammadiyah 1 Malang mengadakan agenda talobul ilmu yang selalu dilaksanakan setiap sebulan sekali. Acara yang dipandu langsung oleh kepala madrasah Ibu Truli Maulida. Acara ini bertujuan untuk evaluasi dan penguatan komunikasi juga tukar pikiran sesama guru lain. "Ujar kepala madrasah". Acara pagi ini ada desiminasi proses ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer)pembelajaran disampaikan langsung oleh waka kurikulum Pak Heppy yang kemarin baru dapat pelatihan. Asesmen nasional adalah evaluasi sistem pendidikan untuk mendorong dan memfasilitasi terjadinya perbaikan mutu pembelajaran. Hasil asesmen nasional bermanfaat bagi kepala kependidikan dan dinas pendidikan untuk mengevaluasi diri dan tindak lanjut untuk kemajuan pendidikan. Penyampaian Pak heppy asesmen nasional bertujuan untuk penguatan siswa-siswi dalam menerima pembelajaran berbasis literasi dan numerasi.. Karena apa pembelajaran berbasis literasi dan numerasi sangat mendorong anak aktif untuk belajar dan memudahkan pembelajaran kolaborasi antara mapel yang menggunakan literasi dan numerasi. Ujar Pak Heppy". Dengan adanya asesmen ini semoga bisa membuat sistem pembelajaran lebih baik dan menerima perubahan untuk kemajuan.