Hizbul Wathan melatih Kedisiplinan Siswa Terakhir diupdate 06 November 2021

Hisbul Wathon MTs Muhammadiyah 1 Malang Sekolah Pesantren. Pagi ini sabtu 6 November 2021 MTs Muhammadiyah 1 Malang memulai kegiatan ekstrakurikuler HW (Hisbul Wathon) yang menjadi ektrakurikuler wajib bagi siswa siswi matsamutu. Tujuan ekstra ini adalah membangun kepribadian siswa siswi agar memiliki kepribadian yang baik dan memiliki sikap bertanggung jawab. Ujar pak muhlis waka kesiswaan. Ektrakurikuler HW menjadi program yang penting bagi kemajuan madrasah karena konsep kegiatannya yang berpusat pada pengembangan diri dan kreatifitas siswa. Kegiatan yang sama persis seperti pramuka namun hanya beda nama menjadi Hisbul Wathon. Banyak kegiatan didalamnya salah satunya pembinaan kepemimpinan, pelatihan baris berbaris, bakti alam, dan siaga bakti sosial. Program tersebut sudah menjadi andalan dari ektra HW. Maka dari itu ekstra ini wajib di ikuti siswa siswi MTs Muhammadiyah 1 Malang dalam bentuk memupuk jiwa kepemimpinan dan kedisiplinan dalam siswa Matsamutu.