IPM MATSAMUTU Mantap Bangun Digital's Era Leadership melalui Taruna Melati 1 Terakhir diupdate 19 Maret 2022

Madrasah para pemimpinitulah julukan yang tepat untuk menggambarkan MTs. Muhammadiyah 1 Malang. Sebab berbagai pendidikan kepemimpinan terstruktur, dan terintegrasi selalu dilakukan dari tahun ke tahun hingga menghasilkan pemimpin-pemimpin hebat khususnya di internal madrasah bahkan di sekolah lanjutan.

Pekan ini 18-19 Maret 2022, 23 Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah(IPM MATSAMUTU telah mengikuti diklat Pengkaderan yang dikenal dengan Taruna Melati 1. Taruna Melati 1 sejatinya merupakan Pintu Gerbang Awal setiap kader IPM untuk lebih mengenal secara komprehensif apa Itu IPM? dan bagaimana culture yang harus dibangun kader IPM. Di sisi lain Diklat ini diselenggarakan oleh Pimpinan Ranting sebelumnya guna menciptakan generasi pribadi pemimpin kritis di tengah era digital sebagaimana tema yang kami angkat.

Truli Maulida, M.A selaku Kepala Madrasah berharap diklat Taruna Melati 1 ini menjadi langkah awal siswa-siswi MTs. Menyiapkan masa depan emasnya, serta beliau berharap anak-anak agar selalu membuka pikiran bahwa belajar tidak hanya di internal IPM bahkan kemudian bisa dengan berpartner bersama organisasi sejenis seperti IPNU, ataupun OSIS guna memperluas wawasan organisasi.

Hal yang serupa juga disampaikan oleh Waka Kesiswaan MTs. Muhammadiyah 1 Malang Muhlis Ahmad bahwa kegiatan pengkaderan di persyarikatan khususnya di IPM harus selalu dilaksanakan di tengah perkembangan tekhnologi yang sangat pesat, namun tetap disertai penguatan ideologi dan mengenal identitas diri secara komprehensif.

Diklat Taruna Melati yang diadakan oleh MTs. Muhammadiyah 1 Malang tentu berisi beberapa muatan materi yang menarik diantaranya Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Ke-IPMan dan Kepemimpinan, Analisis Sosial, Metode Berfikir Kritis, Serta Literasi Digital. Materi-materi tersebut diberikan guna menjadi pondasi untuk berpijak di IPM Periode 2022-2023. Sukses Selalu IPM MATSAMUTU