Kajian dan Pembinaan Guru serta Karyawan MTs. Muhammadiyah 1 Malang Terakhir diupdate 16 Oktober 2021

Malang, Sabtu 16 Oktober 2021 MTs Muhammadiyah 1 Malang Sekolah Pesantren mengadakan acara pengajian sebagai penguatan rohani yang bertujuan untuk memperkuat rasa solidaritas dan kekeluargaan sebagai warga MTs Muhammadiyah 1 malang. Ujar kepada madrasah Ibu Truli Maulida. Pada acara pengajian kali ini di isi oleh Bapak Dr. Abdul Haris, MA selaku ketua PDM kota malang memberikan kajian yang menguatkan rohani dengan menceritakan sikap-sikap Rasulullah ketika dulu menjalani hidup. Dalam ke hidupan harus selalu memperhatikan sunnah-sunnah Rosulullah karena semua akhlak nabi harus senantiasa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari agar selalu dalam ridho Allah. Ujar Bapak Ubdul Haris.. Namun dalam pengertian sunnah-sunnah Rosulullah kita sebagai manusia juga harus memahami antara sunnah rosul yang bisa kita jalan kan dan sunnah rosul yang memang khusus untuk rosul. Bukan hanya itu kita sebagai umah juga harus memahimi dan dapat membedakan menafsirkan dengan baik. Pengamalan gerakan Muhammadiyah segabagi gerakan yang membangun pemikiran modern dan perkembangan ilmu untuk pemanfaatan media modern..