MATSAMUTU kembali bawa pulang Juara UMUM di Muhammadiyah Achievment Award (Mu-SAA) Terakhir diupdate 12 Desember 2023
PRESTASI

untuk kesekian kalinya MTs MUHAMMADIAH 1 MALANG atau biasa dikenal dengan Sekolah Pesantren MATSAMUTU berhasil membawa pulang piala Juara UMUM dalam event-event yang diadakan oleh Muhammadiyah. Kali ini dalam ajang Muhammadiyah School Achievment Award (Mu-SAA) 2023 yang diselenggarakan oleh FOSKAM SMP/MTs Kota Malang bekerja sama dengan SMK Muhammadiyah 1 atau biasa dikenal dengan SMK MUHISA.

Kegiatan ini digelar dengan tujuan utama sebagai Silaturahmi dan ajang menampilkan bakat talenta siswa/siswi SMP/MTs Muhammadiyah/Aisyiyah Se-Malang.
selain itu dengan adanya kegiatan ini diharapkan jiwa kompetitif muncul pada peserta.
Pada acara ini seluruh sekolah yang hadir juga mendapatkan piagam penghargaan sebagai sekolah yang memiliki prestasi dengan kekhas-an masing masing dan MATSAMUTU mendapat 2 penghargaan sekaligus yakni sebagai Sekolah Pesantren dan Eco Pesantren.

kegiatan ini diikuti kurang lebih ada 170 an peserta dari 7 sekolah serta MATSAMUTU mendelegasikan 27 siswa/i terbaiknya pada semua cabang lomba baik Futsal, menyanyi, Tari, Adzan, Tahfidz, Catur dan Seni Tapak Suci Tunggal tangan kosong serta bersenjata.

alhamdulillah dengan izin Allah SWT dan iktiar juga latihan yang maksimal siswa siswi berhasil memperoleh hasil terbaik dengan menjuarai hampir di semua cabang lomba sebagai berikut :
Daftar Perolehan Juara MTs. Muhammadiyah 1 Malang
1. Juara 1 Adzan : Iyas Zulkarnain Arroyaan
2. Juara 1 Tari : Andita Arta Merry, Khalisa Aurilia Ahmad, Federica Armandia Agustin, Eveline Wikarsa, Alda Pradiastari Syafa'atul Layli
3. Juara 1 Menyanyi : Silsilia Fahsya Nabila

4. Juara 1 Catur Putri : Yesserly Chairani
5. Juara 1 Pencak Silat Tunggal IPSI Putra : Rikza Ghaisan Hamizan Santoso
6. Juara 1 Pencak Silat Tunggal IPSI Putri : Cantika Parsa Prastya
7. Juara 3 Tahfidz Putri : Azwa Arum
8. Juara 3 Catur Putra : Muhammad Syatir Alfarizqi
9. Special Performance 1 Adzan : Abdurrosyid Iman Taqkamil
10. Special Performance 1 Tahfidz Putra : M. Nabille Sulhan

acara ini adalah kali pertama diadakan oleh FOSKAM SMP/MTs Muhammadiyah / Aisyiyah Kota Malang rasanya sangat perlu ditahun berikutnya diadakan kembali untuk menjaga jiwa-jiwa kompetitif pada siswa tetap berkobar. dan semoga tahun berikutnya dapat bertambah lagi cabang lomba ada sehingga lebih dapat mewadahi siswa/siswi secara menyeluruh. Jaya terus sekolah Muhammadiyah jayalah Sekolah Pesantren MATSAMUTU.