MBS Kota Malang mulsi bangun Masjid Abdul Malik Fadjar Terakhir diupdate 01 November 2021

Peletaan batu pertama pembangunan masjid muhammadiyah Bording shcool kota malang dihadiri pengurus pusat muhammadiyah kota malang dan juga jajaran ibu-ibu Asiyah pada minggu pagi sebagai simbolik acara tersebut juga awal dari jalan mewujudkan pondok pesantren yang selama ini sudah di impikan oleh MTs Muhammadiyah 1 malang. Tim Sekolah Pesantren Matsamutu dengan pimpinan PDM kota menyaksikan pembangunan masjid muhammadiyah boarding school. Berharap menjadi tempat kaderisasi unggul, moderasi dan berkeadaban, muhammadiyah boarding school melabeli diri MBS "Prof.A. Malik Fajar" Kota Malang (dengan harapan sepak terjang beliau (prof Malik Fajar) sebagai tokoh pendidikan nasional sekaligus mantan menteri agama menjadi spirit dalam mencetak lulusan yg unggul, moferasi dan berkeadaban). Upaya ini adalah bentuk kerja sama antar jajaran Muhammadiyah kota malang dan MTs Muhammadiyah 1 malang untuk membangun sebuah pondok pesantren yang berlebel Muhammadiyah sebagai ponpes pertama dikota malang.