MoU antara MTs Muhammadiyah 1 Malang dengan Sengkaling Edu Park Terakhir diupdate 20 Juni 2023

Selasa, 20 Juni 2023. Penandatanganan MoU antara MTs. Muhammadiyah 1 Malang dengan Sengkaling Edu Park menambah kebahagiaan keluarga sekolah pesantren ini. Kerjasama ini bertujuan mengenalkan siswa terhadap perilaku ramah lingkungan. "Program ini digagas Sengkaling Edu Park untuk menyadarkan siswa bahwa Pendidikan Perilaku Ramah Lingkungan Hidup (PPRLH) merupakan hal yang krusial. Dampaknya nanti siswa terbiasa berperilaku ramah lingkungan, baik di sekolah maupun di rumah", ujar Mashuri, S.Pd. selaku guru IPA di MTs. Muhammadiyah 1 Malang.
General Manager Taman Sengkaling Edu Park, Dr. Ahmad Mohyi, MM. menjabarkan kegiatan ini memberikan kesempatan pada siswa untuk mempelajari konservasi air, eco enzim, hidroponik, serta energi alternatif ramah lingkungan. Hal ini tentunya akan membawa siswa belajar dengan nuansa yang menyenangkan.