Munaqosah siswa siswi kelas tahfidz MATSAMUTU Terakhir diupdate 24 Mei 2023

Munaqosah Hafizul Quran tahun 2023 pada hari Rabu, 24 Mei 2023 pukul 08.00-11.00 di MTS Muhammadiyah 1 Malang mengadakan kegiatan munaqosah bagi 23 siswa-siswi yang mengikuti program Tahfidzul Quran. Kegiatan tersebut dibuka oleh ibu kepala Madrasah, beliau berharap "dengan adanya Munaqosah ini Ananda semua dapat meningkatkan hafalannya hingga akhirnya bisa menyelesaikan 30 juz". Kegiatan ini juga dihadiri oleh wakil ketua pimpinan daerah Muhammadiyah PDM Kota Malang yakni Prof. Dr. Triyo Suprayitno, Ph. D beliau berpesan "agar lebih banyak lagi siswa-siswi yang menjadi Hafiz dan Hafizah melalui kegiatan tahfidzul Quran semacam. Selain memberikan sambutan Beliau juga diminta oleh panitia untuk menyerahkan hadiah kepada siswa-siswi yang memiliki hafalan terbanyak. Munaqosah ini diuji langsung oleh pengurus lembaga jaisyu Qurani Indonesia beserta tim yang juga didampingi oleh kedua ustadzah yang telah membina ke-23 santri tersebut. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Ibnu Mujahidin, M.Ag sebagai ketua PCM Lowokwaru serta bapak Direktur Perguruan yakni Bapak Bambang Parianom, S.H. Para santri yang mengikuti munaqosah ini terlihat sangat tegang karena para wali santri juga turut menghadiri kegiatan tersebut serta beberapa Wali santri diberikan kesempatan untuk bertanya langsung atau menguji hafalan yang dimiliki oleh putra-putri Beliau. Alhamdulillah walaupun masih ada beberapa siswa-siswi yang sempat lupa akibat grogi di atas panggung tetapi ke-23 siswa tersebut mampu menyelesaikan seluruh rangkaian Munaqosah tersebut dengan lancar. Dan di akhir sesi para wali Santri memasangkan selempang kepada putra-putrinya sebagai tanda Kerindoan nya Kepada putra-putri beliau. Sekaligus pada saat yang bersamaan siswa-siswi juga memberikan setangkai bunga mawar merah sebagai tanda terima kasih kepada ayah bunda mereka yang telah memberikan support kepada mereka hingga mampu menghafal kan Al Quran. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama serta doa yang dipimpin oleh ustad Abdul Wahid M.Pd.