Outbond bersama Siswa SDN Tlogomas 2 Kota Malang Terakhir diupdate 25 Mei 2023

Tanggal 25 Mei 2023 tim Outbound MTS Muhammadiyah 1 Malang atau biasa disebut dengan MOT Matsamutu Outbound Training mengadakan kegiatan outbound bersama siswa-siswi SDN Tlogomas 2. Kegiatan diawali dengan penyampaian profil sekolah hebat oleh Ustadz Mukhlis Ahmad, M.Pd yang Beliau juga sebagai Trainer dalam kegiatan outbound kali ini. Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ice breaking terlebih dahulu sebelum melakukan outbound. Outbound kali ini diikuti oleh 72 siswa/siswi SDN Tlogomas 2 dengan dibagi menjadi 5 kelompok yang akan menggunakan model permainan 5 jenis, yakni selamatkan duniaku, estafet balon, transfer bola, borgol ring dan diakhiri dengan voli air. Siswa-siswi yang mengikuti outbound kali ini sangat terlihat antusias dan semuanya fokus untuk menyelesaikan seluruh outbound yang dilakukan di masing-masing kelompok ada yang kompak, ada yang mendominasi dan ada yang lama karena mengatur strategi. Masing-masing memiliki cara untuk menyelesaikan semua tantangan yang diberikan di masing-masing kelompok yang intinya dari kelima jenis outbond tersebut diharapkan seluruh siswa/ siswi mampu menumbuhkan rasa Solidaritas, kekompakan dan toleransi antara satu dengan yang lain sehingga siswa-siswi ini akan menjadi pribadi-pribadi yang memiliki akhlakul karimah.