PEMBUKAAN PROGRAM KERJASAMAN KEMITRAAN DENGAN DOSEN UMM Terakhir diupdate 09 Oktober 2021

Malang, Sabtu 9 Oktober 2021. MTs Muhammadiyah 1 Malang sekolah pesantren menjalin mitra dengan kampus Muhammadiyah Malang dengan agenda pembukaan PMM MITRA DOSEN. Program ini bentuk dari pengapdian Mahasiswa UMM yang akan mengabdi dimadrasah dan berkerjasama dengan bapak/ibu guru dalam proses pembuatan media belajar. Acara ini juga dihadiri Kaprodi Pendidikan Metematika UMM. Bapak Dr. Mahfud Effendy, M.M dan bapak/ibu dosen pendamping. Bapak Mahfud juga mengisi acara di pagi hari ini dengan materi "Media Pembelajaran Berbasis Komputer/IT." Menumbuhkan ciri kemuhammadiyahan dalam proses pembelajaran apapun itu dengan memberikan nilai-nilai agama dalam setiap matapelajaran, ujar Bapak Mahfud" Pembelajaran kreatif perlu dikembangkan dalam proses pembelajaran karena perlunya keaktifan guru maupun siswa. Kreatif itu memanfaatkan benda yang tak digunakan menjadi berguna. Pemanfaatan media juga sebagai bentuk pembelajaran yang kreatif. Karena mendorong anak berfikir kritis dan mudah diserap pembelajaran. Dengan acara mitra ini semoga kedepanya menjadi kerja sama yang saling melengkapi dan memperkuat organisasi muhammadiyah menjadi lebih maju. Semoga dengan adanya acara ini bisa memberi manfaat lebih untuk bapak ibu guru dan para mahasiswa yang sedang pengabdian dimadrasah ini.