PEMILU KETUM IPM MATSAMUTU 2023 Terakhir diupdate 11 Desember 2023

kali ini salah satu Ortom (organisasi semi otonom) MATSAMUTU yang biasa disebut sekolah pesantren mengadakan pemilu raya untuk memilih 1 dari tiga calon yang diusung. sebelum melakukan pemilihan / pemungutan suara terlebih diawali dengan laporan dari ketua umum sebelumnya yakni mbk Muthia kelas 9 yang masa kepengurusannya telah usai pada desember ini. mbk Muthia memaparkan seluruh kegiatan yang telah terlaksana dalam kurun waktu 1 tahun yang lalu dan serta memaparkan harapan untuk calon ketua umum yang akan dipilih agar dapat melanjutkan program yang belum terlaksana sebelumnya dan menambahkan dengan inovasi kegiatan lain.

PEMILU ketum IPM ini diikuti oleh seluruh warga MTS Muhammadiyah 1 Malang sebagai bentuk demokrasi di madrasah sekaligus praktik bagi siswa. seluruh warga termasuk bapak/ibu guru sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

diakhir pemilihan melalui hasil perhitungan kertas suara didapat Ananda Azizi sebagai ketua UMUM IPM  masa bakti 2024-2025 mendatang. mengungguli suara dari kedua calon lain yakni Almira dan Bagas.

semoga dengan terpilihnya ketum yang baru IPM matsamutu dapat lebih menginspirasi seluruh siswa di MATSAMUTU.