Pawai memeriahkan Mukhtamar ke 4 Hizbul Wathan (HW) Muhammadiyah Terakhir diupdate 27 Juli 2023

Hizbul Wathan atau biasa disebut (HW) merupakan kepanduan yang dimiliki oleh Muhammadiyah sebagai wadah kader-kader Muhammadiyah yang berjiwa Mandiri, kuat dan penuh semangat perjuangan. Pada kesempatan kali ini Kota Malang menjadi tuan rumah diselenggarakannya Muktamar ke-4 Hizbul Wathan Muhammadiyah yang bertempat di Dome UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) yang  dimulai pada tanggal 26 - 29 Juli 2023. Dengan diawali kegiatan kemah yang diikuti oleh seluruh kader HW dari berbagai daerah di Indonesia sebagai bentuk apresiasi dan partisipasi, seluruh sekolah / madrasah se- Malang Raya mendelegasikan siswa-siswinya untuk  mengikuti pawai Akbar Dalam rangka memeriahkan pembukaan Mukhtamar HW pada tanggal 27 Juli 2023 yang diikuti oleh ribuan siswa-siswi dari berbagai sekolah di Malang Raya salah satunya adalah MTS Muhammadiyah 1 Malang yang mengirimkan seluruh siswa-siswi kelas 8 dan kelas 9 nya untuk mengikuti pawai ini. Selain itu beberapa siswa yang tergabung ke dalam kabilah Hizbul Wathan (HW)MTS Muhammadiyah 1 Malang sejak tanggal 26 Juli telah mengikuti kemah dalam rangka Muktamar ke-4 Hizbul Wathan Muhammadiyah, rute yang dilalui oleh peserta pawai Start dari perguruan Muhammadiyah Tlogomas yang beralamatkan di jalan Baiduri sepah nomor 27 Tlogomas Malang dengan menyusuri Jalan Raya Tlogomas menuju ke arah Dome UMM. Tiga siswa yang membawa banner adalah 3 siswa MTS Muhammadiyah 1 Malang yang juga tergabung dalam Kabilah HW MATSAMUTU dengan penuh semangat Muktamar. Serta Ketua penanggung jawab dari pawai ini adalah salah satu guru yang juga Waka kesiswaan MTS Muhammadiyah 1 Malang yakni rakanda Muhlis Ahmad, M.Pd yang juga alumni dari Jaya Melati 1.
Kegiatan pawai diakhiri dengan makan bakso bersama di halaman DOME UMM. Alhasil MTs Muhammadiyah 1 Malang mendapat nominasi sebagai sekolah yang terbanyak dalam mendelegasikan siswa dalam pawai.