Pembiasaan Karakter sebelum P5 Terakhir diupdate 29 April 2024

P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) adalah hal yang harus dilaksanakan sebagai wujud atau implementasi kurikulum Merdeka. Untuk kali ini P5 yang akan dilaksanakan adalah mengenal empon empon dan sampai praktik bagaimana mengembang biakkan nya.
tetapi ada yang lebih penting atau menjadi nilai utama dalam kegiatan ini yaitu sebelum melaksanakan kegiatan P5 tersebut siswa harus tetap melakukan Birohim pagi sebagai pembiasaan karakter religius siswa.
seperti biasa salah satu siswa menjadi imam sholat dhuha dan memimpin kegiatan dzikir dan pembiasaan birahim lainnya. mengapa perlu dibiasakan hal tersebut meski kegiatan tidak berkaitan langsung dengan materi keagamaan? perlu difahami bahwa di Madrasah ini ditanamkan keyakinan bahwa segala yang kita lakukan dan alami sepenuhnya atas kehendak Allah.
maka untuk kita memulai setiap kegiatan kita perlu menata hati kita dan menguatkan niat kita bahwa segala yang akan kita lakukan hanya semata-mata karena dan untuk Allah Ta'alah saja. Salah satu tujuan utama pembiasaan ini adalah pada dimensi tauhid ini. Karena kami yakin jika tauhid siswa kuat maka imensi yang lainpun akan mengikuti.