Penerimaan Raport Semester jadi wadah konsultasi dan komunikasi pencapaian siswa MATSAMUTU Terakhir diupdate 15 Juni 2024

Seperti halnya sekolah atau Madrasah yang lain MATSAMUTU (MTs Muhammadiyah 1 Malang juga mengadakan kegiatan Penerimaan Rapor Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024. Madrasah kami menganggap penting kegiatan seperti ini sebagai wujud transparansi Madrasah kepada Wali Siswa juga bentuk pertanggungjawaban hasil belajar selama ini. tak cupu memberikan Rapor saja Madrasah juga meluncurkan sistem baru dalam administrasi khususnya kehadiran dan pembiayaan siswa. dengan menggunakan satu kartu KTS yang sudah tertera didalamnya Kode Virtual Account yang berfungsi sebagai pengenal saat ananda Masuk dan pulang dari Madrasah serta wali murid juga dapat dengan mudah menyalurkan biaya belajar di Madrasah melalui salah satu bang yang telah bekerja sama dengan MATSAMUTU untuk memudahkan Administrasi dan pelaporan terhadap wali murid.
sistem ini direncanakan akan mulai terrealisasi dan diimplementasikan mulai tahun ajaran baru ini 2024/2025 dengan terlebih dahulu menggunakan data yang sudah ada yakni kelas 7 dan delapan yang akan naik kelas. jika sistem ini dirasa lebih efektif dan memudahkan baik Madrasah maupun Wali Murid maka akan di lanjut untuk kelas 7 yang sudah terdaftar atau siswa baru tahun 2024/2025.
selain itu, pada acara penerimaan rapor ini bapak/ibu wali murid juga diberi kesempatan untuk berkonsultasi mengomunikasikan bagaimana perkembangan ananda baik secara akademik, nonakademik, spiritual maupun sosialnya.
kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib