Pengukuhan gudep Pramuka oleh Kwarran Lowokwaru Terakhir diupdate 27 Mei 2023

27 Mei 2023 MTS Muhammadiyah 1 Malang mengadakan upacara pengukuhan gudeg Pramuka. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya MTS Muhammadiyah 1 Malang dalam memperluas jaringan di kepanduan Pramuka agar siswa-siswi MTS dapat lebih luas kesempatannya dalam mengikuti event-event panduan Pramuka sehingga tidak hanya mengikuti di dalam ruang lingkup kepanduan Hizbul Wathan saja Walaupun memang sama sekali tidak meninggalkan budaya dan khas dari Hizbul Wathan itu sendiri hanya saja kita memerlukan wadah yang lebih besar untuk bisa berinteraksi dengan komunitas yang lebih luas jangkauannya. Acara ini dihadiri oleh bapak Ibnu Mujahidin, M.Ag selaku perwakilan dari PDM Kota Malang, Bapak Bambang lagu direktur perguruan dan Ketua Komite MTS Muhammadiyah 1 Malang, serta Kakak Subhan Kwarcab Lowokwaru Kota Malang yang Beliau juga bertindak sebagai pembina upacara pengukuhan Gudep kali ini sekaligus membacakan putusan penetapan Gugus Depan beserta keanggotaan Gugus Depan Pramuka pangkalan MTS Muhammadiyah 1 Malang beliau juga berpesan agar siswa/i dapat lebih melatih katakter disiplin tanggung jawab dll di kepsndusn ini. Ada 6 guru yang dilantik dalam kegiatan ini yakni: Ibu Truli Maulida, MA sebagai kamabigus, Mukhlis Ahmad sebagai pembina Putra, fadlun Arba sebagai asisten pembina,, Devi Wijayanti sebagai pembina Putri serta Khusnul zumroh sebagai asisten pembina putri. Pengukuhan ini diakhiri dengan membaca doa dan pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur atas terlaksananya upacara pengukuhan MTS Muhammadiyah 1 Malang.