Penyampaian hasil belajar siswa selama 3 bulan dapat respon positif Terakhir diupdate 12 Oktober 2021

Malang 12 Oktober 2021. MTs Muhammadiyah ada acara penerimaan hasil ujian tengah semester. Dalam hal ini waka kurikulum pak Heppy mengatakan penerimaan hasil ujian tengah semester sebagai evaluasi pembelajaran selama 3 bulan ini agar siswa siswi melihat dan mengevaluasi belajarnya lagi untuk mengupayakan nilai yang maksimal dan baik. Hanna Naura dan alea mengatakan bahwa rapotan tengah semester ini adalah sebagai bentuk evaluasi terhadap belajar kita saat daring dirumah apakah sudah maksimal atau masih kurang karena tolak ukur nilai tengah semeter ini melalui pembelajaran daring dalam penyelesaian tugas-tugas yang harus terpenuhi dengan baik tanpa harus ada yang tertinggal. Upaya ini tentu mempengaruhi keaktifan siswa dalam mengikuti belajar dan memotivasi siswa agar lebih giat dalam belajar juga perlu penekanan untuk siswa agar melakukan kewajiban dan tanggung jawab sebagai siswa dalam menyelesaikan tugas sekolah dan menerima materi dengan baik. Ujar waka kurikulum pak heppy.