Psikoeduasi menambah wawasan Dewan Guru Terakhir diupdate 21 Desember 2021

Selasa 21 Desember 2021 MTs Muhammadiyah 1 Malang mengadakan acara pelatihan mengenal anak berkebutuhan khusus ABK. Acara pelatihan langsung diisi oleh dosen Universitas Muhammadiyah Malang Ibu Putri Saraswati kegiatan ini juga sebagai upaya dalam kesinergian antara sekolah Muhammadiyah dengan universitas muhammadiyah yang dimana selalu membangun hubungan dengan sekolah mitra. Kepala madrasah ibu truli maulida membuka acara pelarian ini dengan penyampaian beberapa penemuan tentang anak abk di MTs Muhammadiyah 1. Ibu truli menceritakan dan meminta bagaimana untuk mengatasi anak abk di madrasah agar anak abk ini mendapatkan perlakuan khusus dari anak lainnya agar dapat meningkatkan potensinya. Ibu putri selaku pemateri menanggapi temuan yang ada dimadrasah yaitu dengan penangan dini ketika awal siswa masuk perlu adanya observasi terhadap anak-anak agar tau lebih awal dimana anak ini mengalami ganguan atau memang memiliki masalah perilakunya. Dengan adanya penanganan awal bisa mengidentifikasi anak yang memang terindikasi anak berkebutuhan khusus bisa ditangani lebih awal dan diberikan hal yang bisa menjadi anak itu lebih baik. Banyak bermacam jenis gangguan didalam anak berkebutuhan khusus dan berbagai ragam kebiasaannya. Semoga dengan adanya pelatihan ini penanganan anak berkebutuhan khusus dimadrasah lebih bisa dapat ditangani dengan baik dan anak-anak abk mendapatkan perlakuan khusus.