Qurban Agenda tahunan MATSAMUTU latih siswa peka terhadap sekitar Terakhir diupdate 18 Juni 2024

Idul Adha aatau idul Qurban sangat identik dengan adanya penyembelihan Hewan Qurban sebagai bentuk ekspresi berbagi kepada sesama atas kelebihan harta yang dimiliki inilah yang membedakannya dengan pada Idul Fitri yang identik dengan Zakat Fitrah yang pada dasarnya memiliki esensi yang sama untuk peduli terhadap sesama.
MATSAMUTU juga selalu mengagendakan Qurban ini dengan memberikan kesempatan pula terhadap seluruh siswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan Qurban tetapi dengan istilah latihan Qurban dengan nominal yang tidak sama dengan yang harus ditunaikan saat membeli hewan Qurban. Tentunhya ini memiliki tujuan agar siswa membiasakan diri peka terhadap budaya yang baik yg diajarkan dan disyariatkan oleh Islam.
pada Qurban kali ini bertepatan dengan libur akhir semester sehingga tidak banyak siswa yang terlibat dalam penyembelihan dan pembersihan sekaligus pendistribusian hewan Qurban. walaupun begitu Alhamdulillah kegiatan tetap berjalan dengan lancar dan daging Qurban dapat tersalurkan sebagaimana yang telah direncanakan.
tak lupa juga siswa dan seluruh dewan guru beserta karyawan yang terlibat pada kegiatan tersebut mengakhiri kegiatan dengan membersihkan kembali seluruh area termasuk alat yang digunakan dan makan bersama sebagai wujud kebersamaan.