Sekolah Pesantren Terobosan Generasi Qurani Terakhir diupdate 06 November 2021

MTs Muhammadiyah 1 Malang Sekolah Pesantren dengan mengusung jargon #sekolahsakngajine. Sebagai trobosan program baru MTs Muhammadiyah 1 Malang yang mengusung program sekolah pesantren bertujaun untuk pembelajaran diniyah yang ditekankan di pembelajaran keagamaannya. Program unggulan ini dilaksanakan setelah program leguler sekolah sehingga memang dikhususkan untuk anak-anak yang berminat untuk menambah ilmu agamanya dengan mengikuti program sekolah pesantren. Adapun kegiatan sekolah pesantren yaitu yang pertama pembelajaran pemahaman membaca Al-Qur'an dengan baik, kemudian ada Imlaq tata cara penulisan hurus arab dengan benar, juga pendalaman tahfidz juga memahami hadist-hadist. Program ini sangat di apresiasi oleh wali murid karena program ini memiliki tujuan yang baik dan membantu anak-anak lebih dalam belajar ilmu agama. Ujar kepala madrasah Ibu Truli Maulida. Pengapresian ini sebagai dukungan bagi program sekolah pesantren agar menjadi program yang menarik bagi madrasah untuk menjadi progam unggulan juga sebagai daya tarik bagi calon siswa baru atau sebagai progam promosi team PPDB dalam mencari siswa baru.