Sertijab ketum IPM baru 2022-2023 Terakhir diupdate 04 Februari 2022

Pemilu IPM terlaksana dengan tertib, lancar dan demokratis. Suasana gemuruh dengan kampanye masing masing kandidat dalam menyampaikan visi misi menggelegar sangat marak ibarat calon presiden suatu negara menyampaikan pidatonya di podium.  Keluarga besar Sekolah pesantren MATSAMUTU   mengapresiasi 3 kandidat terbaik dengan slogan slogan yang disampaikan.

Dalam proses pemilihan ada sebuah proses yang menarik yaitu debat para kandidat. Elisabet , Rindang Najwa dan Almer itulah figur 3 terbaik IPM . Elizabet yang menjadi sosok familyr di depan teman temanya ternyata terkalahkan dengan sosok kuda hitam Rindang Najwa kelas 8A yang menyampaikan dalam debatnya yang inspiratif dan sangat tegas. Angka telakpun diraih Rindang dengan suara 170 dengan pemilih 278 suara.

Visi  "membantu madrasah dan menjadikan para siswa siswi MTs Muhammadiyah 1 malang menjadi aktif , inovatif, beradab dan ber akhlak serta dilandasi dg iman dan takwa kepada Allah Subhanahu wa ta'ala
Misi  mementingkan kepentingan bersama, menjalankan program kegiatan yg sudah Ada dan membuat program yg lebih kreatif dan inovatif.
Sosok kader dan ketum IPM baru ini semoga bisa menjalanlan amanahnya dengan baik. Serimonial  Sertijab pun  dari Farah Alea Putra Nusantara ke Rindang Najwa sah menjadi ketua umum IPM MATSAMUTU Periode 2022/2023.