Sharing ilmu lewat workshop sesama guru Terakhir diupdate 20 Desember 2021

Senin 20 Desember 2021 MTs Muhammadiyah 1 Malang Sekolah Pesantren mengadakan workshop yang di isi oleh guru madrasah sendiri yang sudah memiliki kompeten yang didapat melalui bimtek atau pelatihan yang diadakan pemerintah dan hari ini bisa dikatakan destiminasi ke teman guru lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan trobosan baru untuk guru yang lain dalam pembuatan pembelajaran yang lebih menarik.'ujar kepala madrasah'
Workshop ini di isi oleh Ibu Uswatun Hasanah, S.Pd selalu guru bahasa Indonesia dan Pak Mashuri, S.Pd
Kedua pengisi acara tersebut adalah guru senior di MTs Muhammadiyah 1 Malang yang sudah melalang belajar di pusat pembelajaran pemerintah dan juga sering mengisi workshop disekolah lain juga punya pengalaman mengisi pelatihan di Universitas Tribuana sebagai kerjasama antara dosen dan guru madrasah. Pembuatan rencana pembelajaran sangat penting dilakukan oleh guru karena RPP adalah senjata utama guru dalam proses pembelajaran yang akan dilakukan dan pendukung lainya adalah LKPD. Lembar kerja peserta didik ini sebagai tolak ukur kemampuan peserta didik yang didalamnya terdapat evaluasi untuk peserta didik. Pada kesempatan hari memang penekananya dalam membuat rpp yang rinci dan lkpd yang menarik demi menunjang pembelajaran yang efektif dan menarik membuat suasana kelas menjadi menyenangkan dengan adanya rencana pembelajaran yang dibuat dengan tujuan siswa menjadi aktif. Dengan adanya workshop ini semoga menjadikan tenaga pendidik MTs Muhammadiyah 1 Malang lebih menjadi baik dan menarik.