Sosialisasi Pra Visitasi Akreditasi oleh BAN-SM JATIM Terakhir diupdate 12 Agustus 2021

Malang 12 Agustus 2021 - Persiapan akreditasi MTs Muhammadiyah 1 Malang (Sekolah Pesantren). Pagi ini agenda yang sangat penting untuk madrasah karena proses penilaian menuju akhreditasi A yang selama ini sudah didapat agar terus dipertahankan. Acara Sosialisasi BAN-S/M Jawa Timur ini sangat membantu untuk pencapaian akhreditasi yang diingginkan. Sosialisasi ini langsung dipandu langsung team BAN Jawa timur dengan penjelasan tentang butir-butir penilaian dan aspek-aspek yang harus terpenuhi dalam akreditasi. Bu Truli Maulidia selaku kepala madrasah dan guru-guru madrasah sangat beratusias mengikuti acara sosialisasi walaupun dengan cara online lewat zoom meeting. Dalam massa pandemi ini semua serba keterbatasan namun tidak mengurangi antusias untuk kegiatan sosialisasi ini buktinya 800 lebih pesertanya dari berbagai daerah dan kota sejawa timur. "Kepada madrasah berujar bahwa sosialisasi ini sebagai ikthiar kita untuk kemajuan MATSAMUTU mendapatkan pencapaian nilai yang maksimal. Team akreditasi juga sudah dibuat dari masing-masing aspek dan mulai dikerjakan agar mandapatkan hasil yang maksimal. Dari berbagai aspek penilaian akreditasi madrasah harus menyiapkan sedetail mukin agar berkas-berkas lengkap dan ada bukti yang mendukung disemua butir kegiatan dan penilaian. Semua guru sudah semua masuk dalam team tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan hasil yang memuaskan dan terakreditasi A. Tidak lupa dengan usaha-usaha dan ikhtiar semua anggota MATSAMUTU didasari dengan doa dan niat besama demi nilai yang memuaskan.