Studi Visit Siswa MATSAMUTU ke Otsuka Pasuruan Terakhir diupdate 20 Juli 2023

MATSAMUTU Study Visit ke pocari sweat bangun karakter learning global

Siswa/i kelas 9 MTs Muhammadiyah 1 Kota Malang (Sekolah Pesantren) melakukan pembelajaran luar kelas (outing class) ke pabrikan minuman pocari sweat, kamis 20/07/2023.

Kecerian tampak terlihat dari raut wajah para siswa/i yang baru naik kejenjang kelas akhir untuk tingkat SMP/MTs, saat diajak melihat caranya pembuatan makanan dan minuman yang biasanya ada diruang kantin sekarang langsung ditempat produksinya oleh PT Amerta Indah Outsuka yang berada di kejayaan kabupaten pasuruan.

Pertama siswa di ajak ke gedung Soyboy, yang merupakan satu-satunya tempat produksi Soyboy di Indonesia. Selain melihat langsung proses pembuatan minuman Soyboy, mereka juga di ajak untuk edukasi peduli terhadap lingkungan, dengan membimbing mendaur ulang sampah botol plastik.

Selanjutnya rombongan sekolah pesantren yang menggunakan armada Bis, Alphad dan APV di ajak kedalam gedung produksi Pocari sweat, disana di kenalkan dengan berbagai macam produk yang telah di tersebar hingga kancah internasional. Selesai edukasi siswa di berikan buah tangan untuk dibawa pulang.

Tim Otsuka Menyampaikan banyak terimakasih atas kunjungan kali keduanya kepada sekolah pesantren MATSAMUTU ini.
"Terima kasih untuk MTs Muhammadiyah 1 Kota Malang 2014 lalu pernah kesini dan belum ada gedung Soyboy yang baru berdiri 2018".
Ia juga mengenalkan  produk-produk perusahaan sesuai dengan kebutuhan serta manfaat kepada para siswa, dan mereka puas karena ternyata banyak siswa yang sudah pada mengenal produk dari kami.

Sementara Waka Kurikulum heppy Ikmalul, S.Pd berterima kasih kepada PT. Amarta Indah Outsuka yang telah memberikan kesempatan untuk berkeliling pabrik dan edukasi lainnya.

Ia berharap kegiatan outing class seperti ini terus berkelanjutan setiap tahunnya, supaya siswa dapat menambah wawasan dan cakrawala tentang industri yang dan yang terpenting ikut terlibat aktif dalam peduli lingkungan serta tidak mencemari lingkungan

Ungkapan kesan juga juga disampaikan oleh Syachfira dwi parasayu 9A. Bahwa kegiatan hari ini seru banget karena mendapatkan pengetahuan baru.