Tak Hanya Usaha, Doa dukungan para guru jadi Senjata di ajang ICES II Terakhir diupdate 22 November 2021

MTs Muhammadiyah 1 Malang hari ini mengikuti perlombaan yang dilaksanakan oleh SMP IT ALBASHIROH TUREN. Dalam rangka menggali potensi para siswa siswi semalang raya. ICES II Islamic Competition For Educated Student nama acara yang sudah berjalan yang kedua. Dalam acara ini matsamutu melibatkan 3 anak didik yang mengikuti lomba cerdas cermat. Rania, alea, dan azel tiga siswa tersebut yang mewakili matsamutu. Dalam persiapan mengikuti lomba ini anak-anak mendapat dukungan dan pimbingan kusus dari bapak ibu guru untuk menghadapi perlombaan cerdas cermat. Persiapan sudah dikonsep dan dipelajari dengan matang. Ujar Ibu Marta selaku guru pendamping. Upaya ini sebagai bentuk penguatan dan usaha agar mendapat hasil yang maksimal. Bukan hanya juara yang di harapkan namun juga pengalaman dan ilmu yang kita dapat dari perlombaan ini. "Ujar alea peserta lomba. Perjuangan dan proses juga doa dan dukungan para guru juga sangat membuat kita bersemangat mengikuti berbagai lomba. Bukan lomba saat ini namun juga lomba yang lain yang pernah saya ikuti selalu ada dukungan dan pimbingan lebih dari bapak ibu guru. "Alhamdulillah Allah meridhoi ketiga Siswa kami mendapat juara 2 dengan perolehan poin 45" ujar pak Djoko.