Wali Murid Kelas 9 sangat antusias saat pengumuman kelulusan siswa Terakhir diupdate 10 Juni 2024

Kelulusan siswa adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh selurus wali murid kelas akhir. Pengumuman kelulusan adalah saat yang menegangkan dengan hati yang dag dig dug menunggu surat kelulusan diberikan kepada setiap wali murid yang datang.
tetapi pastilah ada keyakinan akan putra/putinya pasti akan lulus karena telah menyelesaikan seluruh rangkaian proses belajar selama 3 (tiga) tahun. Selain memberikan pengumuman atas kelulusan siswa kelas 9, ibu Truli Maulida kepala MTs Muhammadiyah 1 Malang berpesan agar ayah bunda yang hadir senantiasa mengawal ananda dalam membudayakan kebiasaan karakter yang telah diajarkan di Madrasah. Sebab hanya itu yang dapat menjadi rantai yang dapat mencegah siswa/i saat tergoda dengan hal-hal diluar sana yang tentu godaannya lebih berat lagi.
ibu Kepala Madrasah juga mohon maaf jika selama ini ada kekurangan dalam mendampingi, membimbing, mengajari ananda. karena begitu variatifnya siswa yang ada menjadikan bapak/ibu juga memiliki berbagai cara dan metode dalam mendampingi ananda. tentu ada yang lembut dan ada yang tegas. sehingga mungkin ada siswa/i yang merasa kurang berkenan itu menjadi hal yang perlu difahami dalam dinamika proses belajar mengajar.
tak lupa ibu kepala Madrasah juga berterima kasih atas kepercayaan Ayah Bunda yang telah setia menitipkan dan mensupport ananda hingga saat ini. beliau berharap silaturahmi ini tetap terjalin meski ananda sudah beralih ke jenjang yang lebih tinggi.